Kokos-Curry-Kürbis

Currykürbis

Currykürbis

(Vorbereitungszeit 10 min., Backen 30 Minuten)

Zutaten:
1 großer Hokaido Kürbis
1 200g Dose Kichererbsen
1 Handvoll Broccoliröschen (tiefgefroren oder frisch)
½ reife Banane oder ein TL Agavendicksaft
2 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
100ml Kokosmilch oder Sojasahne
1-2 EL Kokosflocken
Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer
etwas Petersilie
Olivenöl

Currykürbis im Backrohr

Hokaido waschen, halbieren und mit einem Löffel die Körner aushöhlen. In einer Pfanne mit Olivenöl, den kleingeschnittenen Frühlingszwiebel goldgelb anbraten. Klein gehackte Knoblauchzehe dazu. Kichererbsen absieben und hinzufügen. Vom Herd nehmen. Mit Kokosmilch aufgießen und Kokosflocken hinzufügen. Würzen und frische Petersilie dazu geben. Die ausgehölten Kürbishälften jetzt mit den Broccoliröschen befüllen, Curry Masse darüber und in eine Auflaufform stellen. Das ganze ca. 30 Minuten bei 220°C, mittlere Schiene, Ober/Unterhitze, im Rohr Backen.

Beilagenempfehlung: Reis