Körderlbrot (Glutenfrei)

IMAG5771webgroß1 Becher Sonnenblumenkerne
½ Becher Leinsamen, geschrotet
½ Becher Haselnüsse oder Mandeln
1 ½ Becher Buchweizen
2 EL Chiasamen
4 EL Flohsamenschalen
1 Brise Meersalz
1 EL Ahornsirup oder Melasse
2 EL geschmolzenes Kokosöl
1,5 Becher Wasser

 

Buchweizen im Mixer zu Mehl mahlen. Dann alle trockenen Zutaten mischen. Wasser, Ahornsirup und Kokosöl vermischen und zu den trockenen Zutaten geben, gut vermischen und in eine kleine Kastenform mit Backpapier geben.
Für min. 2 Stunden oder auch über Nacht stehen lassen.
Das Backrohr auf 175°C vorheizen. Für 20min backen, dann das Brot auf ein Blech stürzen und für 30-40min weiterbacken. Das Brot ist fertig, wenn es beim Draufklopfen hohl klingt.
Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.

Quelle: www.veganblatt.com