Quinoa Lasagne (Glutenfrei)

Zutaten für 4 Personen

Kl. Dose Linsen (oder/und Räuchertofu)Lasagnewebklein
2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1Pkg. Passierte Tomaten
½ Tube Tomatenmark
2 Karotten
2 Zucchini
200g Quinoa
2 Eßl. Sojasahne
2 Eßl. Mandelmus
2 Eßl. Hefeflocken
Lorbeerblatt, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Petersilie, Paprikapulver, Olivenöl

 

Quinoa waschen und kochen (20min und 5min. ziehen lassen), mit etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben, Sojasahne, Mandelmus und Hefeflocken abschmecken)

Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl gold-gelb anschwitzen. Klein gewürfelte Karotten und fein gehackten Knoblauch dazu. Gewürfelte Tomaten, passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Linsen hinzufügen. Lorbeerblätter wieder entfernen.
Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Zucchini in 5mm dünne scheiben schneiden und den Boden damit bedecken. Abwechselnd Tomatensoße und Quinoamasse einstreichen. Mit Quinoamasse abschließen und bei 220-250Grad im Ofen bei Ober und Unterhitze ca. 30 Minuten , im oberen Bereich geben bis eine leichte Braunfärbung an der Oberfläche entsteht und die Zucchini noch bissfest sind.